Ваш город:

В Венгрии можно взять в аренду целую деревню

Аренде деревни Магьер (Megyer)

К объявлениям по аренде квартир, домов, вилл или апартаментов класса люкс на сайтах агентств недвижимости мы уже привыкли. Поэтому информация об аренде целой деревни под названием Магьер (Megyer), расположенной недалеко от столицы Венгрии, явно вызывает интерес. Суточная стоимость аренды составляет двести десять тысяч венгерских форинтов или семьсот евро.

После оформления некоторых формальностей и уплаты аренды можно почувствовать себя средневековым феодалом, владеющим целой деревней с четырьмя асфальтированными улицами, автобусной остановкой, коттеджными домами, четырьмя гектарами пашни и … жителями, которых восемнадцать человек. Общая площадь деревни составляет сто пятьдесят тысяч квадратных метров.  В права арендатора входит возможность, при желании, поменять название улиц, и проявить себя в роли заместителя самого мера.

Такая странная инициатива принадлежит меру деревни - Кристофу Пайеру, владеющему местной недвижимостью. По его утверждению, цель такой акции – не только возможность получения прибыли от вложенных капиталов, но и привлечение внимания общественности к проблеме умирающих населенных пунктов в Венгрии. Как утверждает владелец, в красоту это деревни он влюбился с первого взгляда.

Деревушка действительно расположения в живописном месте, поэтому, в качестве инвестиций можно подумать над развитием сельского туризма. В Венгрии этот вид бизнеса очень популярен. В деревне можно разместить около сорока человек. Местный колорит будет чрезвычайно интересен современному европейцу -  ведь в таких деревнях сохраняется многовековой дух и традиции прошлого.  А что может быть лучше, чем возможность подышать свежим воздухом, попробовать деревенской пищи и, естественно, хорошего венгерского вина.

 

 

Соглашение о предоставлении услуг