Ваш город:

Города Европы, лучшие для инвестирования в недвижимость в 2015 году

Города Европы, лучшие для инвестирования в недвижимость в 2015 году

Экспертами аудиторской группы PwC и международной независимой организации ULI (Urban Land Institute) опубликован рейтинг городов Европы с точки зрения привлекательности капиталовложений в недвижимость в 2015 году.

Результаты проведенного анализа показывают, что рынок недвижимости Европы остается перспективным направлением для инвесторов несмотря на существующую нестабильную экономическую ситуацию. Названы лучшие города, которые являются наиболее привлекательными для инвестирования. Пять лидирующих мест в списке заняли Берлин, Дублин, Мадрид, Гамбург и Афины.

Немецкий рынок недвижимости остается стабильно перспективным для капиталовложений. Впервые возглавил рейтинг Берлин. С каждым годом количество сделок по недвижимости в немецкой столице удваивается. Этому способствуют приемлемые цены, стабильность и инвестиционная безопасность, благоприятная экологическая ситуация, – Берлин считается самым зеленым городом в Европе.  И неудивительно, что на третьем месте в списке находится еще один город Германии – Гамбург.

Второе место в рейтинге занял Дублин – столица Ирландии. О перспективности этого рынка говорит то, что еще в 2013 году этот город был на двадцатом месте в списке. Такому росту способствуют сравнительно не высокие цены на недвижимость при небольшом количестве предложений, тенденции к росту экономики.

Привлекательность вложений средств в испанскую недвижимость, и в частности, в недвижимость Мадрида, эксперты объясняют ростом цен на этом рынке, что дает надежду на получении прибыли в будущем.

Город Афины продемонстрировал самый стремительный рост: с двадцать третьего места в 2014 году до пятого -  в этом. Этот прорыв объясняется желанием инвесторов присутствовать на рынке недвижимости Греции в связи с туристическими перспективами и надеждой на восстановление активности сделок после сильного падения. 

Города Европы, лучшие для инвестирования в недвижимость в 2015 году

Соглашение о предоставлении услуг