Ваш город:

Мифы и реальность зарубежного рынка недвижимости

Вы хотите выгодно вложить свои сбережения, и как вариант, рассматриваете возможность покупки недвижимости за рубежом. Но что-то вас все время останавливает.

В средствах массовой информации содержится множество мнений о достоинствах и недостатках приобретения недвижимости за рубежом. Насколько справедливы те или иные утверждения?

Утверждение первое: купить зарубежную недвижимость очень сложно. Конечно, процедура покупки недвижимости за рубежом имеет свои отличия от покупки в Украине. Это связано, прежде всего, с особенностями в законодательной базе каждой страны. Кроме того, во многих европейских странах, таких как Германия, Франция, Италия и другие,  для покупки недвижимости иностранцами требуется наличие банковского счета.  В данном случае лучше всего воспользоваться услугами специализированных агентств, которые помогут быстро и без проблем преодолеть все трудности.

Утверждение второе: купить недвижимость за рубежом можно самостоятельно, без помощи профессионалов. Действительно, можно приобрести недвижимость и самому. Но нужно быть готовым к тому, что потребуется проделать очень большой объем работы: изучить особенности страны, ее законы, связанные с покупкой недвижимости иностранцами, проанализировать рынок недвижимости. И даже если все это было проделано, никто не может уберечь вас от мошенников, которые есть не только у нас, но и за рубежом.

Утверждение третье: во время кризиса зарубежная недвижимость падает в цене. Нужно всегда помнить, что все качественное всегда стоит дорого. Действительно, можно найти не дорогие предложения, но они, как правило, всегда требуют дополнительного вложения капитала.

Таким образом, когда планируете вложить деньги в зарубежную недвижимость, всегда помните о рисках и последствиях.

Соглашение о предоставлении услуг