Ваш город:

Недорогое жилье во Франции – миф или реальность?

Недорогое жилье во Франции – миф или реальность?

 

Словосочетание «недорогое жилье» и «Франция», на первый взгляд, совершенно не взаимосвязаны между собой. На ум сразу приходит Париж, Куршевель, Канны, Ницца с красивыми магазинами, респектабельными отелями и очень дорогой недвижимостью. Все это так, ведь Франция – экономически развитое государство с высокой степень привлекательности для инвесторов. Поэтому сразу нужно уточнить понятие недорого жилья для такой страны.

Во Франции шкала стоимости недвижимости тесно связана с регионами, и разброс цен здесь очень высокий. Лидируют Лазурный берег, Прованс, и конечно же, Париж. В этих районах можно встретить элитную недвижимость, стоимость которой может достигать нескольких миллионов евро. К примеру, двухэтажное поместье, расположенное в Сен-Тропе на Лазурном берегу, жилой площадью в двести девяносто квадратных метров и участком земли в две с половиной тысячи квадратов продается за шесть с половиной миллионов евро! Понятно, что такая сумма далеко не каждому по карману.

Недорогое жилье нужно искать не в престижных районах страны, а в глубинке, в маленьких уютных городках. Лучше всего свои взгляды обратить на северные, северо-западные и северо-восточные регионы, где расположены промышленные центры.  Не нужно думать, что речь идет о богом забытых местах. Франция - страна с богатой многовековой историей, и здесь многие места тесно связаны с историческими моментами.

Например, в Нормандии можно приобрести в собственность небольшой коттедж в районе двадцати – тридцати тысяч евро. В Довиле вполне реально подыскать для покупки квартиру-студию до шестидесяти тысяч евро. Не дороже недвижимость в Бретани – коттеджи до сорока пяти тысяч евро могут быть реальностью.  В сельской местности цена будет еще ниже. Недорого будут стоить и дома, требующие ремонта или усовершенствования инженерных систем, но тут выгода остается под вопросом – строительные работы во Франции не дешевые.

Конечно, французы умеют ценить удобства, поэтому, если жилье расположено возле развитой инфраструктуры, цены сразу ползут вверх. Но с чем нет проблем во Франции – так это с транспортом. Благодаря бюджетным авиалиниям, таким как Ryanair, добраться можно в любой отдаленный уголок страны.

Интересные недороги варианты есть и для инвесторов. Для потенциальных арендодателей дешевой недвижимости во Франции существует инвестиционная программаleaseback. Покупая недвижимость, инвестор заключает договор с продавцом, согласно которому собственник обязан определенное время сдавать объект в аренду через управляющую компанию. Программа предусматривает освобождение от НДС жилья, купленного по такой схеме.

Как видим, вполне реально приобрести недорогую недвижимость в респектабельной и богатой Франции. Тем более сейчас, когда мировой кризис заморозил цены на недвижимость многих европейских стран. Поэтому, ищите варианты – и вы найдете дом своей мечты за доступную цену!

Соглашение о предоставлении услуг