Ваш город:

Продажи новостроек в США поднялись до максимума за последние семь лет

Согласно заявлению информационного агентства Интерфакс-Украина, в США к марту 2015 года значительно увеличилась продажа новых домов. По сравнению с прошлым месяцем количество заключенных контрактов по покупке новостроек возросла на 7,8%, а количество предварительных сделок - на 3,1% до 106,9 тысяч. Это самый высокий показатель за последние семь лет. Причем увеличилась и средняя цена продаж – на 2,6% в годовом выражении и составила 275,5 тысяч долларов. Эксперты оценили, что при таких темпах все жилье на рынке первичной недвижимости США можно продать за 4,7 месяцев. И это не предел. Прогнозируется дальней рос продаж в текущем году.

С точки зрения географии отмечается повышение покупательской активности желающих приобрести новые дома на западе страны и некоторое снижение на северо-востоке, что объясняется довольно суровыми погодными условиями, которые наблюдались в последние несколько недель.

Аналитики рассматривают несколько факторов, которые могли повлиять на данную ситуацию. Среди них выделяют постепенно растущую занятость населения. Подтверждением этого является стабильно сокращающееся число первичных заявок на пособие по безработице в США. Также наблюдается незначительная положительная тенденция роста заработной платы. На фоне этого ставки по ипотечным кредитам остаются на прежнем, довольно низком уровне. Все это позитивно влияет на покупательскую способность населения.

Спрос на недвижимость США растет и среди украинцев, хотя, как показывает статистика, большая доля покупаемой зарубежной недвижимости нашими соотечественниками приходится на европейский рынок.  На сегодняшний день инвестиции в зарубежную недвижимость являются одним из способов сохранить свои сбережения при стремительно падающей экономике страны.

 

Продажи новостроек в США поднялись до максимума за последние семь лет

Соглашение о предоставлении услуг