Ваш город:

Кухни в загородном доме

Кухня в загородном доме

С недавних пор стало популярным строить собственные дома за городом, будь то коттедж или обыкновенный дом. Шум и суета мегаполисов заставляют ехать поближе к природе. Приятно проснуться от пения птиц, выйти на прогулку в лес или к озеру. Конечно, не каждому по карману иметь жилье в городе и за городом. Но есть и те, кто постоянно живет за городом в собственном доме, добираясь каждое утро в город на работу. И, если кто-то строит дом и средства при этом не стесняют, то его ждет полная свобода в планировке дома. Конечно, немаловажное место в проекте дома занимает кухня, где могут воплотиться все фантазии хозяйки, благо места будет вдоволь.
Нужно помнить, что кухонный гарнитур придется заказывать под помещение, поскольку выбрать готовую мебель, которая понравится, нельзя. Все предметы мебели производится, как правило, для типовых помещений. Кухни в загородном доме всегда нестандартны. Особенно если хозяйка планирует объединить два пространства – кухню и гостиную. Тогда и комплектация кухонного гарнитура будет гораздо больше.
Интерьер кухни-гостиной Объединение двух пространств будет наиболее экономичным решением. Одно большое помещение условно разделяют на две зоны: гостиная (она же может быть и столовой) и собственно зона приготовления пищи. Разделение на две зоны можно получить путем установки барной или другой стойки, а также при помощи зрительного разделения: будь то пол, часть его с кафелем, а часть с ковром, например, или потолок.


В интерьере столовой можно использовать то, чего невозможно сделать в нескольких квартирных метрах. К примеру, большой обеденный стол из прочного стекла.


С подбором цвета кухонного гарнитура и различной утвари не придется морочить голову. Зрительно увеличить пространство или расширить… Это не про наше кухонное пространство!
В большом помещении, где нет сложностей с подводкой коммуникаций, плита, мойка могут стоять там, где удобно будет хозяйке. И стол для приготовления пищи можно поставить островом в центре кухонного помещения. Сама мебель тоже может быть абсолютно любой формы и необязательно выстроенной вдоль стен. Как правило, в загородных домах используются нестандартные решения: углы, закругления, изгибы…


Обычно в загородных домах есть помещения для хранения запасов, рядом с бойлерной, где стоит твердотопливный котел, потому необходимость в верхних полках отпадает. Вместо них могут быть обычные открытые полки, где могут располагаться сервизы, столовые приборы, хрусталь. Большим плюсом в площади помещения будет расположение множества бытовой техники: большие холодильники, гриль, фритюрница, варочные панели, пароварки, кофеварки, духовки, микроволновки, посудомоечные машины и масса другой техники.
Декорирование кухни можно заняться как самостоятельно, положившись на свой вкус, так и воспользоваться услугами дизайнеров. Здесь масса вариантов: искусственное старение, широкие швы или баночки с соленьями и вареньями, вязанки сухих растений, лука, чеснока, витражи, декоративные мелочи и безделушки и прочее. Ведь то, что нелепо смотрелось бы в квартирной каморке, с достоинством будет смотреться на кухне загородного дома. Именно здесь каждый воплотит все нереализованные в квартире мечты.

Соглашение о предоставлении услуг