Ваш город:

Присоединяем лоджию к комнате

Прежде всего, нужно понимать, что есть случаи, когда глобальную перепланировку законно сделать нельзя, тогда хозяевам придется прибегнуть к частичным изменениям, которые не повлекут за собой плачевные последствия. Итак, в задуманном проекте стоит учесть, что стены бывают несущие, опорные, второстепенные, простенки между опорами и дополнительные перегородки.

 Хозяева квартир прибегают к следующим типам работ по реконструкции: снос перегородки или простенка, изменение части стены, оформление перегородки в виде фигурной или интерьерной арки.

 В зависимости от конструкционной нагрузки стены Вам разрешат или запретят проводить определенный вид работ, например, дополнительные проемы или снос перегородки в несущей стене недопустимы. Это может привести скорее к обрушению здания, чем к благоустройству Вашего жилья. Чтобы определиться с ведением работ, необходима консультация архитектора. Затем, при возможности расширения, Вы получите разрешение на изменение проекта квартиры в БТИ.

 Итак, предположим, Вам разрешили делать перепланировку, четко определите цель расширения и функциональное использование новой зоны. Исходя из того, что Вы думаете разместить на этом месте, выбирайте обустройство, коммуникации, отопление, освещение для обеденной зоны, места отдыха, цветника, кабинета или мастерской.

 После объединения лоджии и комнаты Вы получите новую внешнюю стену квартиры, которая должна сохранять тепло, быть устойчивой к ветрам и непогоде, при этом должна быть достаточно светлой. Обо всех параметрах задумайтесь еще до того, как Вы пойдете получать разрешение на перепланировку.

Работы по демонтажу перегородки носят самый пыльный и трудоемкий характер. Подумайте о возможности создания поддерживающих колонн и подпорок, которые укрепят конструкцию. Перед проведением работ обеспечьте свободное от мебели пространство.

Присоединение лоджии к комнате 

Первое на что Вам стоит обратить внимание в вопросе отопления - это качественные окна с хорошо прилегающими и  закрывающимися рамами и двойным стеклопакетом. Утепление стен Вы можете произвести несколькими методами: специальными строительными материалами, переносом батареи центрального отопления, системой «теплый» пол или установлением дополнительного электрооборудования. Отопление балкона должно быть равномерным, чтобы не образовывалось большого количества конденсата. Лучше всего использовать комбинированные способы отопления (например, центральное отопление и «теплый» пол).

Присоединение лоджии к комнате

В зависимости от того, насколько Вы будете эксплуатировать зону лоджии, обдумайте расположение мебели и устройство шкафов, полок и т.д. Проект размещения мебели определит выбор источников освещения (люстра, бра, напольный светильник, светодиодная лента), разметку розеток и выключателей, разводку кабелей и проводов телевидения и Интернета. Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности, сделайте заземление при проведении подобного рода работ.

В оформлении интерьера лоджии не загромождайте пространство, лишняя нагрузка на конструкцию мало оправдана. Отделка может быть в одном стиле с комнатой, или наоборот – на контрасте. Новый уголок можно отделать деревом (этот материал хорошо сохраняет тепло и не утяжеляет конструкцию), пол – деревянными щитами, паркетом, линолеумом, мягкими коврами, ковролином и т.д.

Присоединяем балкон к комнате

 Продумайте интерьер и оформление. Очень уместны в таких случаях плетеная мебель, навесные полки, обилие живых цветов, переход из кухни можно оформить в виде барной стойки.
 В выборе штор откажитесь от громоздких и богато расшитых в пользу японских, римских штор или жалюзи.
 Не бойтесь творить, пусть и в Вашем доме появится райский уголок, где отдыхаешь душой!

Соглашение о предоставлении услуг