Ваш город:

Правительство запускает новую программу арендного жилья для украинцев

По словам вице-премьер министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, в государстве нет на сегодняшний момент эффективной программы доступного жилья, которая смогла бы обеспечить украинцев жильем. Об этом он заявил на брифинге, который состоялся 24 марта текущего года.

Министр отметил, что лишь около восьми тысяч человек обеспечены жильем по таким программам, а в очереди на доступное жилье находятся более 815 тысяч семей.

Поэтому одна из приоритетных задач, которую видит для себя правительство, – найти возможности обеспечить «квадратными метрами» всех нуждающихся украинцев.

Вице-премьер сказал, что правительство Украины собирается запустить новый проект на рынок – программу арендного жилья, суть которой заключается в сдаче в аренду жилья, которое построено инвестором. По словам министра, правительство ищет возможные варианты по привлечению инвесторов, которые помогли бы реализовать эту программу. В частности, такие переговоры ведутся с Китайской Народной Республикой. Политик назвал города, которые наиболее остро нуждаются сегодня в таких программах – это Львов, Харьков, Одесса, Днепропетровск, и, конечно же, столица Украины, - Киев.

Однако, не все эксперты положительно оценивают стремления правительства решить жилищную проблему украинцев. По мнению представителей Конфедерации строителей Украины, такие программы могут привести Украину в тупик. Одна из причин этого - «неразбериха» при управлении домом, которая может возникнуть в том случае, когда часть квартир находятся в аренде. 

Но, тем не менее, как отмечают многие эксперты, программа арендного жилья имеет право на существование и дальнейшее развитии. Правильно это или нет – покажет время!

 

Правительство запускает новую программу арендного жилья для украинцев

Соглашение о предоставлении услуг