Ваш город:

Чем рискуем при сдаче квартиры в аренду

Говорить о рисках при сдаче квартиры в аренду можно довольно много, однако давайте остановимся на наиболее распространенных проблемах.

Одна из часто встречающихся ситуаций – это не своевременная оплата за проживание. Чтобы обезопасить себя в такой ситуации, необходимо оформить договор найма (аренды), в который вносятся все паспортные данные нанимателя. Кроме того, у владельца квартиры должна быть информация о месте работы и контактные телефоны арендатора и его родственников. В договоре аренды желательно указывать

реальную арендную плату на случай обращения в суд, чтобы можно было оценить действительную задолженность перед владельцем квартиры.

Чем рискуем при сдаче квартиры в аренду

Немалые хлопоты могут вызвать неоплаченные счета за коммунальные услуги, телефон. В данном случае также рекомендуется вопросы оплаты       коммунальных платежей оговаривать в  договоре.  

Бывают случаи и порчи имущества. Проблем не будет, если сделать опись имущества и документально зафиксировать его состояние на момент     вселения. Лучше всего это оформить актом приема-передачи квартиры.

Не редко встречается ситуация, когда арендованное жилье пересдается в субаренду. Чаще всего это случается, когда владелец находится в длительной командировке. Это действие также можно оспорить в суде, так как сдать квартиру в субаренду можно, если такая возможность прописана в договоре аренды и хозяин квартиры дал на это согласие.

Бывают случаи, хотя и довольно редкие, когда арендованная квартира перепродается по поддельным документам.  Тут нужно быть бдительным, и никогда не давать документы на квартиру и удостоверяющие личность третьим лицам.

И, напоследок, рекомендуем периодически наведываться на квартиру, чтобы иметь возможность контролировать состояние жилья.

                

Соглашение о предоставлении услуг